Menu
Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 935

Les jus végétaux comme le soja ne sont pas du lait

Attention l’appellation "lait de soja" n’est pas autorisée; la dénomination "lait" est réservée exclusivement au produit de la sécrétion mammaire normale. Il existe des "boissons végétales" ou des jus à base de soja, qui contiennent naturellement 10 fois moins de calcium que le lait de vache.

Ces boissons peuvent être enrichies en calcium mais ne possèdent pas tous les composants du lait, dont certains qui favorisent l’absorption du calcium. Par ailleurs, le jus de soja contient des phyto-oestrogènes, substances qui s’apparentent aux hormones naturelles, ce qui a conduit l’AFSSA à déconseiller les aliments à base de soja aux enfants de moins de 3 ans.

Source : rapport Afssa mars 2005.

Évaluer cet élément
(1 Vote)
Retour en haut